当サイト運営会社(以下「当社」)がプライバシーに関連する情報を取り扱う際の基本方針(プライバシーポリシー)は、以下のとおりです。
本プライバシーポリシーは、当社が取り扱う、個人としてのお客様を直接的または間接的に識別できるすべての情報(以下「パーソナルデータ」といいます)について適用されます。「パーソナルデータ」のうち、「個人情報」とは「個人情報の保護に関する法律」に定義されている「個人情報」をいいます。

  1. パーソナルデータの取得
  2. 当社は、以下の場合にパーソナルデータを取得させていただきます。
    (1)端末操作を通じてお客様にご入力いただく場合
    (2)お客様から直接または書面等の媒体を通じてご提供いただく場合
    (3)お客様によるサービス、商品、広告、コンテンツ(以下これらをまとめて「サービス等」(*)といいます)の利用・閲覧に伴って自動的に送信される場合
    (4)上記の他、お客様の同意を得た第三者から提供を受ける場合など、適法に取得する場合
    * サービス等は、個人のお客様向けのサービス、商品、広告、コンテンツに限りません。

  3. パーソナルデータの利用目的
  4. 当社は、以下のことを行うためパーソナルデータを利用させていただきます。
    (1)お客様に適したサービス等をご提供するため
    (2)お客様からのお問い合わせに対応するため
    (3)商品の配送、代金請求、ポイント付与等をするため
    (4)お客様にサービス等に関するお知らせをするため
    (5)サービス等を安全にご提供するため。これには、利用規約に違反しているお客様を発見して当該お客様に通知をしたり、サービス等を悪用した詐欺や不正アクセスなどの不正行為を調査・検出・予防したり、これらに対応することが含まれます
    (6)サービス等の改善および新たなサービス等を検討するため
    (7)サービス等のご利用状況等を調査、分析するため
    上記にかかわらず、当社が第三者からパーソナルデータの提供を受ける際に、当該パーソナルデータの利用目的について別途定めがある場合は、その定めに従い当該パーソナルデータを利用します。

  5. 個人情報の提供の同意
  6. 法令で認められた場合のほか、お客様の同意をいただいた場合は、当社はパートナー(**)等の第三者(外国にある第三者を含みます。以下同じ)に対して個人情報を提供させていただきます。ただし、以下の場合においては、氏名や住所など直接特定の個人を識別することができる情報を除外した上で、当社は第三者に対して、必要な範囲で個人情報を提供させていただきます。
    (1)サービス等の提供に必要な場合
    (2)サービス等の品質向上のために必要な場合
    (3)新たなサービス等の検討のために必要な場合
    (4)調査・研究・分析のために研究機関に提供する場合
    また、個別のサービス等において別途の条件でご契約いただいている場合には、その契約条件が優先して適用されます。
    ** パートナーとは、当社の業務上の関係会社ならびに当社の情報提供元および広告主、広告配信先その他の提携先をいいます。

  7. セキュリティについて
  8. 当社は、本プライバシーポリシーに従って、パーソナルデータを適切に取り扱います。
    パーソナルデータを適切に取り扱うため、社内規程および組織を整備し、パーソナルデータを処理する情報システムの安全を確保します。また、これらの安全管理措置が適切に講じられていることを担保するため、情報セキュリティマネジメントシステム認証を取得しています。
    当社が個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合は、当社が定める委託先選定基準を満たす者に委託し、委託先と契約を締結して委託先による業務を適切に管理しています。また、当社は、当社が定める基準を満たす安全管理措置を講じている第三者にのみ個人情報を提供します。